Selasa, 16 November 2010

drugstore topical acne gel/cream review

Haloo ^^ sebelumnya gue mau ngucapin selamat hari raya iedul adha buat yang menjalankan..


Hah temen gue pada mudik ke kota asalnya masing-masing dan gue sendirian gitu lonely di Bandung.. abis temen-temen gue pada bolos kuliah sih, gue agak gimana gitu mau bolos hanya demi pulang ke Jakarta.
Bukan gak mau pulang, tapi gue takut aja make jatah bolos gue kalo bukan buat sesuatu yang mendesaaaak banget. Ngeri aja pas nanti suatu saat gue lagi sakit, dan akhirnya harus maksain masuk kuliah hanya karna jatah bolos gue udah abis.

Jadilah saya kesepian di sini sendiri~ =,=

oke, kita ganti topik deh ya..
belakangan ini gue baru sadar masa kalo gue ngoleksi obat topikal..









oke, emang gak banyak sih, cuma 4..
tapi udah cukup terlihat banyak kalo dijejerin di meja rias gue.
semua itu sebenernya obat jerawat semua.. tapi karna gue agak terobsesi gitu kemaren ngilangin jerawat, sampe gak sadar kalo punya banyak obat yang fungsinya sama : MEMBASMI JERAWAT. hahaha :p
jadi sekalian gue review 7 jelasin fungsinya satu-satu yaa..
harganya sekitar Rp11.000,00

Benzolac 2 1/2
obat jerawat berbentuk gel dengan kandungan utama benzoil peroxide 2 1/2%.
ini kandungan paing kecil diantara obat dengan komposisi utama benzoil peroxide. jadi gak terlalu keras di muka. di luar negeri kalo gak salah dijualnya paling kecil itu yang 5%..
lumayan ampuh ko ngeringin jerawat, 3-4 hari udah lumayan menciut jerawatnya.
kalo ngerasa yang ini kurang mempan, bisa pilih benzolac 5 atau benzolac CL yang punya kandungan benzoil peroxide lebih tinggi (5%).

Medi-Klin
obat jerawat dengan kandungan utama clindamycin 1,2%.
fungsinya buat ngatasin jerawat juga sama kaya benzolac, cuma beda di kandungannya aja.
kalo yang ini belum tau ampuh atau enggaknya gue belum tau karna baru aja mulai make.. hehe
harganya sekitar Rp21.000,00

Vitacid
kalo ini kandungan utamanya itu retinoid. gue pake yang kadarnya 0.025% aja.. karna takut terlalu keras dimuka (banyak yang ngeluh kulit ngelupas karna pake retinoid kadar 0.5%)
fungsinya buat meregenerasi sel-sel kulit mati secara cepat.. bisa mencerahkan wajah karna sel-sel kulit mati di wajah ngelupas, terus bisa mencegah penuaan dini juga (inget kan kandungan utama ponds age miracle? retinol = retinoid).
tapi hati-hati kalo lagi pake produk ini sebaiknya jangan sampe kena matahari, jadi dipakenya cuma boleh malam hari aja.
dan pada siang harinya disarankan buat make sunscreen wajah biar mukanya gak merah-merah.
harganya sekitar Rp30.000,00


hahaha gak bingung kan??
semoga membantu yang lagi pusing milih-milih obat jerawat dan gak tau merk-merk obat jerawat topikal yang gak dijual bebas (i means cuma ada di apotek)


BLOG INI SUDAH TIDAK AKTIF
PINDAH KE http://shopforcheapo.blogspot.com/

29 komentar:

  1. wah...
    thx reviewnya sis :D

    jadi tertarik sama yang Vitacid..
    soalnya aku problem banget sama bekas jerawat..

    BalasHapus
  2. aku jadi pengen beli juga nih.
    tapi mahal juga ya beli elocon hrg nya 70rb.hwaaa

    BalasHapus
  3. @ BB, ayo ayo dibelii :D

    BalasHapus
  4. yg elocon itu kira2 untuk radang seperti apa?
    obat2 ini di jual di apotik atau tmpt khusus?di apotik atau tmpt khusus?

    BalasHapus
  5. BB, itu awet banget ko karna pakenya cuma sedikit-sedikit ^^

    donie, aku kurang tau juga sih untuk radang seperti apa :) dijual di apotik manapun ko.. ^^

    BalasHapus
  6. i just read...
    btw, pemakaian elocon + benzolac-nya gmn? dicampur or dipake sendiri2?
    hasilnya oke gak?

    BalasHapus
  7. @ anonim, kayaknya elocon & benzolac jangan dicampur yah.. yang boleh dicampur itu elocon & vitacid.
    sekarang aku gak pakai elocon aja.. cuma vitacid dimalam hari & benzolac di siang hari. karna setelah baca-baca lagi elocon itu jenis obat yang gak baik dipakai secara terus menerus selama jangka waktu yang panjang karna dia bersifat membuat ketergantungan (steroid).
    hope that help ^_^

    BalasHapus
  8. Dulu nyobain Vitacid,tapi jerawat tambah banyak and kulit mengelupas..alhasil kapok deh hehehe,tapi sekarang lagi nyobain oriflame pure skin hide & treat,jerawat cepat kering dan ga ninggalin bekas,di kombinasi ma gamat gel luxor..so bye bye jerawat :D

    BalasHapus
  9. aku pake benzolac 5%, 2x sehari malah
    hampir seminggu buat ngilangin jerawat batu *it's so annoying >.<
    sayangnya pake benzolac bikin jerawatnya berbekar
    skrg masih nyari2 buat ngilangin bekas jerawatnya, selain berbekas, bekas jerawatnya jg ada yg warnanya masih merah >.<
    ohhh, ottoke?

    BalasHapus
  10. @ mutiara tanjung, mungkin itu baru efek purging nya say.. awal-awal pemakaian sekitar 1-3 bulan emang bakal jerawatan dulu. itu semacam detoksifikasi dari vitacid nya.. setelah itu pasti jadi ciamik ;) alhamdulillah di aku gak pake purging si vitacid ini..

    @ reli, cobain mediklin sebagai pengganti si benzolac deh say ^_^ itu lebih cocok juga diaku daripada benzolac.
    kalo mudarin bekas jerawat (kalo jerawat mu udah gak ada atau minimal jerawat batu mu udah gak ada dan tinggal jerawat kecil & sedikit aja) coba vitacid deh..
    aku sukaaaaa banget sama si vitacid ini.. cuma ya itu ada tahap purging nya si vitacid ini.. cuma beda-beda di tiap orang efeknya. aku malah gak pake purging sama sekali.. good luck ya ^_____^

    BalasHapus
  11. aku udah nyobain vitacid, ini hari ketiga aku nyoba. Buat beberapa jerawat, si vitacid ini ampuh bgt, ada jerawat yg langsung ilang dlm semalem abis dioles vitacid.
    Efek purgingnya itu sejak pertama pemakaiankah? kalo dari pertama pemakaian, berarti aku gak kena efek purging dong, soalnya aku ngerasa muka lebih kenceng, lebih alus, walopun masih ada bekas2 jerawat.
    skrg lagi usaha ngilangin bekas jerawat pake vitacid, biar kulit balik mulus kek dulu >.<
    hahahaha, doakan saya berhasil =D

    BalasHapus
  12. @ reli, iya say.. biasanya ketika dalam masa 3 bulan awal pemakaian..
    hihihi aku sendiri juga gak pake purging ko si vitacid ini.. di setiap orang emang beda-beda ^__^
    aku juga sukaaaa banget efek halusin di vitacid ini..
    good to hear that, dear.. good luck ya.. semoga emang beneran gak pake purging & ur face will be fully recovering soon ^_____^

    BalasHapus
  13. aku uda pernah coba yg medi-clean cuma hasil nya sih buat pertama-tama nya lumayan tapi habis sekitar sebulanan ga ada improve lagi jerawatku ttp ada aja..dan sekarang aku mau coba yg vitacid, smoga jerawat menjengkelkan ini bisa hilang

    BalasHapus
  14. jerawat ini emg sih ga mematikan, aku belum pernah denger ada org meninggal gara-gara jerawat, cuma jerawatan ini ngejengkelin dan bikin ga pd!!!

    bbrp waktu lalu aku uda pernah coba medi-clean dan untuk pertama-tama emg kerasa improvement nya cuma after 1month aku pake kok bgtu-bgtu aja , jadi aku brenti deh...

    sekarang aku mau coba vitacid, semoga jerawat yg super menjengkelkan ini bisa hilang..amin

    BalasHapus
  15. thelilac13, good luck dear ^____^

    BalasHapus
  16. gw pake vitacid yg 0,025 tipis2 keseluruh muka, dan yg 0,1 buat jerwat dan scars nya,, alhasill wajah mulusssssssss,, tiap pagi sehabis cuci muka gw pijit2 muka dengan gerakan memutar dengan air biasa dan kulit mati pun berjatuhan,, 3 sampe 4 bulan lobang2 bekas jerawat mulai rata ,,, kulit kenyal,, bersih,, tanpa noda,, dan gw hampir 2 tahun pake vitacid,, akhirnya dari berkelana ke berbagai dokter,, dan jutaan uang yg sia,, tapi cocoknya y cm ke vitacid,, gw juga slalu pake sunblocknya dr acnes series,, dan make up skrang ngk masalah,, pake fondations pun ok,,, setiap ada jrawat 3 hari juga udah beres,, hehehheehhe,, hidupp vitacid,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya hidup vitacid! ^_^
      thx ya udah sharing disini ;)

      Hapus
    2. @misy desmala, saya juga pakai vitacid, sudah habis 1 tube yang 20 gram. Kulit saya jadi halus dan kencang, jerawat juga berkurang.. Tapi katanya vitacid tidak boleh dipakai lebih dari 2 minggu? ini saya udah lebih dari 2 minggu, dan kebetulan habis 1 tube. Apakah kamu pakai 2 tahun itu nonstop? atau berhenti tiap 2 minggu dan memberi jarak beberapa waktu untuk pemakaian berikutnya lagi? MOhon di share ya pengalamannya, karena saya takut pengen beli lagi tube ke-2 kalau ternyata harus istirahat dulu. Terimakasih..

      Hapus
    3. Vitacid boleh dipake tanpa batasan waktu ko :) asal kulitnya gak iritasi.. Kalo ada tanda iritasi lebih baik pake tiap 2 hari sekali..

      Hapus
  17. mhmm...
    thanks baget buat DIlla yang udah share
    BTW mau nanya dong
    itu yang Vitacud bisa dipakek buat ngilangin jrawat atau jrawatnya harus disembuhin dlu pakek mediclean?
    #Yg lain juga bleh ngsih saran
    sX lg thanks yaa:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. vitacid itu bisa buat ngilangin jerawat ko :)
      atau mau pake dua-dua nya juga boleh. jadi pagi pakai mediklin, baru malamnya pake vitacid ^_^ biar lebih cepat proses penyembuhannya..

      Hapus
    2. berarti bekaa jerawatnya bisa ilang pake vitacid yahh ??..
      kira" bekasnya bisa beneran ilang gakk ??..
      harga vitacidnya berapa sihh kirra" mba dilla ??..

      Hapus
    3. harusnya sih bisa hilang yah pake si vitacid.. tapi kalo mau efeknya lebih optimal, harus diimbangi sama perawatan kulit yang lainnya seperti scrubbing & masker ya :) jangan lupa pakai moisturizer karna kalo pake vitacid kulitnya kering banget.
      udah ku tulis ya harga vitacid di postingan diatas..

      Hapus
  18. Aku make vitacid udah 4 minggu, dan masih purging. Jerawat baru dan komedo bermunculan banyak banget, ampe brp minggu sih purging ini? Banyak banget yg komen muka aku makin parah, pengen cepat2 mukanya balik kayak dulu lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Purging itu bisa sampe berbulan bulan juga bisa, dear.. Kalo gak salah jen frmheadtotoe jg pake retinoid & dia purging sampe 3 bulanan gitu sampe akhirnya bersih total sampe sekarang..
      Kamu jerawatan bener2 karna vitacid kah? (maksudnya sebelum pake vitacid gak jerawatan)
      Dicoba aja sampe 2 bulan kalo emg gak sanggup.. Asal pakenya yg rajin ya dan jangan diapa apain jerawatnya biar gak membekas :) semangat dear!

      Hapus
  19. ne wajahku bermasalah, udh 2 taun belum juga ilang... bekas jerawatnya luka kecil gitu, kayaknya luka di porinya.. tiap udh ngelupas, eh trus balik lagi.. Dikasih krim apa ya biar bisa ilang..?? bs ilang pake vitacid gag..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih baik konsul ke dokter SpKK dear biar masalahnya bisa ditangani dengan lebih professional.. jangan ke klinik kecantikan seperti natasha dll yaa.. lebih baik langsung ke dokter SpKK

      Hapus
  20. Hy..
    Mo nanya donk..

    Kalau malam kan aq pake vitacid..
    Kalau pagi , aq cuma pake sunblock..

    Dari yang aq baca, mediklin juga bagus ya ?
    Bole gak klo pake mediklin di pagi hari, vitacid di malam hari ?

    Lalu pake mediklin dlu , baru pake sunblock atau gmn ya ?

    BalasHapus

feel free to comment.. i don't bite you :)